2018-01-12 Безработный житель Ивановского района наловил рыбы и раков и теперь заплатит больше $ 1,3 тысячи

В Ивановском районе мужчина сходил на рыбалку и теперь заплатит 111 базовых: браконьер, который ловил рыбу и раков сетями с деревянной лодки, попался природоохранникам.

Весь улов — мешки с раками и рыбой — мужчина выбросил, но все равно был пойман. В отношении жителя Ивановского района составлен протокол об административном правонарушении.

 

 

— Неработающий 57-летний житель Ивановского района незаконно добывал рыбу и раков сетями с деревянной лодки, — рассказывают Onliner.by в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. — Его заметили инспекторы, которые проводили полевое контрольное мероприятие, и зафиксировали факт незаконной добычи на камеру.

 

 

 

 

Мужчина собрал улов и засобирался уезжать, однако его остановили инспекторы. Тот заблаговременно оставил мешки с добычей под сосной и сначала отнекивался от них, но ему показали видеозапись, и браконьер признал вину.

 

— Он словил 36 раков, карасей, щуку, окуней — общая сумма ущерба составила 111 базовых, — рассказывают в природоохранном ведомстве. — Это не первое нарушение мужчины — раньше он уже привлекался за браконьерство к административной ответственности.