2017-09-28 ЧП в Кричевском районе: по предварительной версии, мужчина поехал на рыбалку, выпил, закурил, заснул и сгорел вместе с авто

Все случилось три дня назад на берегу реки Сож возле деревни Поклады Кричевского района. Как сообщает УСК по Могилевской области, в сгоревшем автомобиле Citroen обнаружили тело 51-летнего мужчины. Он приехал на рыбалку из Климовичей.

 

— В ходе опроса родственников установлено, что мужчина поехал на рыбалку. Оставшись ночевать, расположился в машине вместе со своей собакой. Наутро сгоревший автомобиль обнаружил рыбак, проходивший мимо, — сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

 

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела тщательный осмотр места происшествия. Были зафиксированы обнаруженные следы, изъяты вещественные доказательства. Следователи проводят проверочные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

 

 

В настоящее время назначен ряд экспертиз, проведение которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области.

— Уже после проведения судебно-медицинского исследования трупа эксперты установили, что в очаге пожара мужчина был еще жив, — отмечает Оксана Соленюк.

 

Это позволяет предположить, что одной из причин смерти может являться отравление окисью углерода.

 

Вероятней всего, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, курил и заснул, а непогашенная сигарета могла стать причиной возгорания автомобиля. Окончательные причины смерти и возгорания машины будут установлены после проведения судебно-экспертных исследований.