2018-04-02 Кормушка для фидера. Как привязать кормушку на фидер

Фидерная ловля сегодня пользуется большой популярностью среди как начинающих, так и заядлых рыбаков. Оснастка в этом случае имеет ряд особенностей. Ее можно приобрести в специализированном магазине. Однако куда интереснее изготовить кормушку своими руками. Это увлекательный процесс. Самодельная кормушка для фидера изготавливается из различных материалов. Выбор зависит от условий ловли, а также от вида рыбы.

Можно сделать несколько различных экземпляров снастей. Как их привязать к фидеру, также будет рассмотрено далее. В этом помогут разобраться советы опытных рыбаков. Достоинства самодельной кормушки Каждый тип снасти имеет свой расходный материал. Это те ее элементы, которые можно оставить в реке по различным причинам.

В фидерном удилище таковыми являются поводок с крючками и кормушка. Поэтому, отправляясь на водоем, подобные элементы снасти следует иметь в нескольких экземплярах. Как сделать кормушку для фидера своими руками? В этом помогут разобраться советы опытных рыбаков.

 

 

 

 

 

Можно, конечно, приобрести расходные элементы в специализированном магазине. Это хорошее решение, когда нет достаточно времени на создание снастей своими руками. Однако намного интереснее создавать кормушки самостоятельно. Для этого потребуется проявить фантазию, ведь для подобной конструкции могут подойти самые разные материалы. Самодельная кормушка имеет ряд преимуществ перед покупными изделиями. Она проста в изготовлении.

Для ее создания не потребуется затратить много сил, времени и ресурсов.

Самодельная кормушка для фидера может обладать различной конфигурацией и весом. Это позволит подобрать оснастку, максимально соответствующую условиям ловли. Это недорогое изделие. Даже если кормушка оборвется, можно не переживать о ее стоимости.

 

 

Чтобы оснастка выдерживала нагрузку, неблагоприятные условия дна, следует также узнать способы ее правильного крепления. Существует несколько вариантов монтажа. Их следует рассмотреть перед отправкой на водоем. Особенности фидерной ловли Вторым немаловажным моментом в процессе использования донной снасти является вопрос о том, как привязать кормушку на фидер.

Дело в том, что подобное изделие может зацепиться за каменистое дно. Такая неприятность может случиться при ловле с крутой бровки при дальнем забросе. Кормушка не всегда может преодолеть дно из ракушек.

При мертвом зацепе с расходным материалом фидера придется попрощаться. Если рельеф дна препятствует легкому передвижению кормушки, их за одну рыбалку можно потерять достаточно много.

 

 

 

Чтобы решить эту проблему, следует уделить внимание в первую очередь оснастке. Чтобы снизить вероятность мертвого зацепа и обрыва, следует применять для монтажа кормушки для фидера леску меньшего диаметра. Петля крепления этого элемента к оснастке должна создаваться из нити меньшего диаметра. Основная леска должна быть толще. Такая петля предохраняет оснастку от разрыва.

Разница в сечении лески должна составлять 0,01 мм. Можно также применять нити, разрыв которых выполняется при различной нагрузке. Купив соответствующие разновидности лески, необходимо испробовать их дома. Какая нить оборвется первой, ту и используют для крепления фидера.

 

 

Материалы

Кормушки для фидера на леща, щуку, окуня и прочих обитателей водоемов могут быть выполнены из различных материалов. Если течение в реке сильное, следует подбирать тяжелые разновидности изделий. Для тихого озера со стоячей водой лучше выбирать легкие кормушки.

 

 

 

 

 

Подобные изделия должны обладать хорошей всплываемостью. Для этого у покупных разновидностей оснастки в состав конструкции входит металлическая подошва. Она служит одновременно якорем и позволяет быстро поднять кормушку со дна. Чтобы изготовить оснастку, вероятность зацепа которой будет минимальной, необходимо учитывать эту особенность. Для создания подобной кормушки необходимо подготовить соответствующие материалы. Наиболее популярными являются металл, пластик.

 

Для изготовления кормушки подходят строительная сетка, футляр от фотопленки, пластик с бутылки и даже женские бигуди. Для грузика подойдет олово, свинец или третник. Также потребуется подготовить гибкую и мягкую проволоку сечением 0,7 мм. Нужны будут пассатижи или плоскогубцы, кусачки, ножницы. Если используется металл или жесть, потребуется инструмент для выполнения их раскроя. Также нужны будут линейка, молоток. Создание грузика При правильном выборе оснастки увлекательнейшим занятием будет рыбалка. Кормушки для фидера имеют грузик. Он обеспечивает дальний заброс, служит якорем и подъемной силой при выуживании изделия на берег.

 

Чтобы вылить грузик, необходимо создать форму. Ее чаще всего делают из листовой жести. Толщина материала должна составлять 0,5 мм. Раскрой выполняют ножницами по металлу. Далее из получившейся заготовки складывают форму (при этом учитывается конфигурация грузика). Она должна быть максимально плотной и аккуратной. Следует исключить вероятность выливания раскаленного металла из формы.

 

 

 

При проведении работы необходимо соблюдать правила техники безопасности. Создание грузика лучше производить на открытом воздухе. При плавке металла могут выделяться вредные вещества. Также следует исключить вероятность попадания раскаленного металла на кожу. В противном случае можно получить серьезную травму. Все операции выполняются в спецодежде. Металл плавят на мангале или на газу.

Перед началом работы его взвешивают. Грузик должен соответствовать условиям водоема. Фидерные кормушки для течения тяжелее. Металла потребуется больше. Его расплавляют на огне и выливают в форму. Ее дно можно застелить алюминиевой фольгой. После полного остывания грузик можно извлечь из формы. Кормушка из сетки Рыбалка фидером на реке зачастую ведется при помощи металлической кормушки.

Для ее изготовления потребуются строительная сетка (ячейки 5 х 5 мм), проволока, деревянные плавки для ровного изгибания материала, кусачки, плоскогубцы. Из листа размером 1 х 1 м можно создать десяток кормушек.

 

 

 

Из сетки нужно вырезать клетку для создания прямоугольной кормушки. Ее размер составляет 21 х 8 мм. Деревянной планкой материал изгибается сначала на 3 клетки, потом на 5 клеток. Затем еще 2 раза он делается на 5 клеток. Останется 3 клетки в конце.